【節約レシピ】パン耳のツナマヨチーズ焼き
こんにちは(^^)
エピコギです(・∀・)
最近はせどりネタが続いてましたが、このブログでは節約ネタもご紹介してます。
今回はやっと!料理のネタです(●´ω`●)
料理は好きで、日頃から自炊もしてます。
周りに料理好きな友人がたくさんいて、いろんな料理をいっぱい教えてもらったので、その中でも節約レシピをシェアしたいと思います(・∀・)
今回はパン耳を使ったレシピ。
パン耳はパン屋さんでタダで貰えるか、有料でも100円ぐらいで、かなり安く手に入ります。
パン屋で食パン買うと、パン耳が一緒に入ってるパターンもあります。
食べきれなくても、冷凍庫で1ヶ月は保存できますので、ちょっとした軽食にはとても便利♪
まず、フライパンにパン耳を並べて、その上にツナ、マヨネーズ、チーズを乗せて3分ほど焼きます。
焼けたらお皿に乗せて、仕上げにブラックペッパーとパセリをパラパラとかけて完成♪
パセリが無く、バジルで代用しましたがww
パン耳がサクサクして、これはおいしい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
トースターだと両面焼きになるので、全体的にサクサクになりますが、今回はフライパンなので片面焼きになり、ツナマヨチーズ部分はふんわりした感じ♪
お好みで焼き方を選ばれたらいいかと思います。
料理って始めるまでは面倒なんですが、やり始めると楽しいですよね♪
また気まぐれで紹介していきます(^-^)